Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Связь Мо-Банхаров С Потусторонним Миром.


  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

#21 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 2,227 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 22 April 2014 - 11:28

Дело было на Алтае.

   Одна пожилая женщина раз в год тяжело заболевала, и ездила лечиться к шаману. Однажды она так заболела, что не смогла встать и поехать. Отправила знакомого мужика к тому шаману, чтобы сообщить о своей болезни.
   Мужик съездил и сообщил. Возвращался он  на телеге домой по степи ночью, потому что светила полная луна. По пути ему встретились две женщины в длинных одеждах. Он их спросил, куда им надо ехать, но они молчали. Тогда мужик им просто предложил садиться и поехал дальше. Женщины сели и все также молчали.  
   В одном месте он проезжал мимо чабанской стоянки и вдруг заметил, что женщин на телеге нет, Он так и не понял, когда они сошли, и, хотя в степи, да при полной луне видно очень далеко, но никого вокруг он не увидел.
   Приехал мужик домой и все рассказал жене, потом они вместе посмеялись над смешными тетками. А та женщина, ради которой он ездил к шаману, уже умерла, пока он был в пути.
   Через некоторое время  он попал на ту чабанскую стоянку в степи, мимо которой он проезжал от шамана. Поговорил с чабаном и они выяснили, что все это событие было очень странным. Тот видел этих двух женщин возле своей стоянки, они хотели к нему зайти, но на их пути встала его черная с  желтыми  очками собака, грозно зарычала и женщины исчезли, словно растворились в воздухе.
   В том, селении, где жила  пожилая женщина, болевшая каждый год, люди заприметили, что стоит ей съездить к шаману, как кто-нибудь в селе умирает. Мужик поехал к тому шаману поговорить. Оказалось, что эти женщины в длинных балахонах (саванах?) были духи. Они хотели сначала  убить того мужика с телегой, но решили прибрать жизнь чабана, но их спугнула и лишила сил  черная собака с желтыми очками, не дав забрать жизнь чабана и прогнала из степи.


Копия Цыпочка и Асар. 056.jpg

© Яворская Г.Н

#22 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 2,227 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 16 June 2015 - 21:47

Танец с волком.
10301359_920219961372614_4575148267854558857_n.jpg

© Яворская Г.Н




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 MongolDog