Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Отзыв Валерия Песенко.

Монгольские Овчарки-банхары питомник Монголдог банхар от Яворская

  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 2,227 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 13 May 2018 - 23:24

Валерий Песенко, 50 лет, г. Владивосток.

Небольшие зарисовки о выпускниках питомника Монголдог, которые теперь живут во Владивостоке.

   Жена варит Монголдог Даамалу и Монголдог Ганге супчики из головы кеты. Сначала супчик, затем, на десерт голова. Даамал уловил формулу, стал отказываться от супа, ждет десерт. Несколько раз прокатывало. Недавно та же история, понюхал, лёг рядом с миской, грызёт палку, ждёт. Ганга поела и легла под клетку попугая отдыхать. Жена Даамалу: "пока не съешь, голову не получишь". По фигу, ухом не повёл, грызет палку. Я вступился. Жена:"дам когда миска будет чистой". Даамал оживился, внимательно посмотрел на Ольгу. Подошел к Ганге, наклонился к ней, я ничего не услышал, но она встала и пошла впереди него к его миске и съела весь суп, вылизав миску. Даамал победно посмотрел на жену, давай мол, сама обещала. Мы в шоке и в восторге одновременно. Как?! Хотя Ганга слышала разговор. Делаю вывод для себя: следи за своими словами, они понимают нас дословно, когда им нужно.

Ганга приехала к нам из Улан-Удэ. Первое время прикидывалась простушкой не понимающей русского языка. Созваниваюсь с Анатолием Васильевым, прежним хозяином Ганги, разговариваю с ним "о том, о сём". Ганга слушает, взгляд глуповатый, ведь она не понимает по-русски. Тут я спрашиваю Анатолия на каком языке он говорил с ней, взгляд Ганги меняется на плутоватый, "спалили", накрывает морду лапами. Ганга слышит ответ: "по-русски", подскакивает и убегает за угол. Теперь обходится серьезным и жалостливо-плутоватым взглядом, за последний и поведение получила домашнее прозвище: "Дереза" (по мультику). :)

   Вчера гулял с Даамалом на ночь вокруг дома. Обходя огороженную клумбу он вспугнул крысу, которая спряталась под компостную кучку. Даамал стал ждать. Через некоторое время крыса выскочила, пробежала 2 метра и встала как вкопанная, Даамал стоял на месте и смотрел на нее. Затем подошёл к ней, она стоит на открытом месте сжавшись, спокойно взял её, тряхнул и побежал к своему подъезду. Есть не стал, похрустел пробуя на вкус и бросил. Почему крыса не убегала? Даамал ждал, но не бросился за ней, "просто" смотрел. Что это?

   Гулял с Даамалом и Гангой ночью в скверике. В нашу сторону направляется неадекватная, матерая алабаиха со своими хозяевами, без поводка. Мои на поводке. Дамка с Гангой настороженно помахивают хвостами, хотят познакомиться. Подойдя вплотную алабайка бросается на Гангу, которая не отворачиваясь отскакивает назад и делает встречный выпад, лязгнув зубами возле наглой морды. В этот момент Даамал зарычал, показав клыки и готовность защитить свою девушку. В растерянности нахалка отступила, девятимесячные щенки не испугались здоровенную тетку и готовы ей навалять. Местные собаководы говорят, что никто ранее не пытался ей дерзить. Теперь, тот хозяин пристегивает свою собаку когда видит моих, даже гуляющих отдельно.

   Гуляли ночью со своими пёсиками. Встретили знакомую Чау-чау с хозяйкой. Даамал с Гангой прыгают вокруг подружки, приглашают к игре, той хоть бы хны. Хозяйка говорит, что ее собака ни с кем не играет, а как она лает, слышала только один раз. Тут мои как по команде: Дамка сбивает ее с ног и начинает "раздергивать", хватает за заднюю лапу, затем перехватывает за горло. Ганга стоит с другой стороны и "грызет" передними зубами ее живот. Делают все довольно жестко. Чау-чау пыталась вяло сопротивляться. Потом вдруг с лаем подскочила и начала гоняться за моими "докторами" :) . Пошла игра с заливистым лаем с ее стороны. Вылечили они девку, сняли какой-то блок. Теперь та играет с другими собаками. Хозяйка рада :rolleyes:

   Вчера у нас в гостях была годовалая внучка. Даамал сразу взял над ней шефство. Предлагал ей свои игрушки, ходил за ней по пятам. Она садилась, он ложился рядом. Ему показалось, что попугай напугал ее пролетая рядом, погонял его в воспитательных целях. Когда начала капризничать, прибежала Ганга и расположилась рядом. Даамал несколько раз лизнул внучку в ухо, не помогло, принес мячик с пищалкой, попищал, не помогло, притащил другой, начал пищать им. Из всех игрушек он приносил только те, которые пищат. Пока жена покачивала внучку, мы с Дамкой пищали возле нее игрушками. Когда внучка наступала на лапы лежащим собакам, те терпели, понимали, что если выдернуть лапу, ребенок упадет.

   Гулял с Даамалом  в лесу на нашей сопке. Провёл инструктаж, чтобы далеко не убегал, он внимательно выслушал, согласно кивнулИзображение, и мы пошли. Все было хорошо: снег, тишина. Вдруг Дамка срывается, отбегает от меня, останавливается у крутого склона и грозно лает. Я туда. Слышу плачь ребенка, ускоряюсь. Смотрю, карабкается мужчина с тремя детьми. Плачет девочка, которую он держит за руку. Даамал предположил, что дядька обижает девочку. Я перевел мужику, что ему лает мой пес, он успокоился и отпустил ребенка. Дамка подошел к детям облизал им лица, сурово посмотрел на родителя и мы ушли.








Прикрепленный файл  Дамка.jpg   295.11К   0 Количество загрузок Прикрепленный файл  20170922_150934 (Копировать).jpg   146.45К   0 Количество загрузок

Сообщение изменено: Mongoldog (14 May 2018 - 19:27)






Читать еще на тему: Монгольские Овчарки-банхары, питомник Монголдог, банхар от Яворская

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 MongolDog