Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Ошибки Владельцев В Кормлении Собак.


  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 2,229 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2014 - 17:55

Ошибки, которые следует избегать.

10152017_632700096807520_694919247_n.jpg
  • Не заставляйте собаку есть и не кормите ее с руки. Если вы хотите, чтобы собака Вас уважала, не стойте рядом, когда она ест. Стоя рядом, вы показываете, что тоже хотите есть и признаете за собой подчиненное положение, таким образом провоцируя собаку к отказу от корма.

  • Не путайте понятия «хороший корм» и «корм, обладающий вкусовой привлекательностью». Вкус может иметь значение для людей, но не для собак. Счастливая собака — это здоровая собака, которая может гулять и играть с хозяином. Корм должен служить лишь средством утоления голода, а не использоваться как способ завоевать любовь вашего питомца. Животные не способны получать удовольствие от еды.

  • Не подкармливайте собаку со стола: вы теряете у нее авторитет, когда делитесь с ней пищей. Собаки восхищаются хозяевами, которые защищают свою еду, и привязываются к таким хозяевам.
      

  • Не кормите свою собаку перед тем, как самим сесть за стол, якобы для того, чтобы она перестала попрошайничать. Это приводит собаку в недоумение, так как она выпрашивает угощение потому, что желает получить статус вожака, разделив с вами вашу еду.

  • Не давайте принесенному в дом щенку разные типы корма, пытаясь помочь ему освоиться. Первые дни в новом доме имеют решающее значение. Правильной тактикой будет попытаться воспроизвести окружение, привычное для щенка. Вы не должны изменять сформировавшийся у него образ человека. Если только что принесенный в дом щенок не решается есть и ведет себя робко, это совершенно нормально. С самого начала важно установить новые правила.

  • Не стоит с помощью лакомств стимулировать аппетит собаки, чтобы заставить ее съесть сухой корм. В этом нет никакого смысла. Если она хочет есть, то и без поощрения съест предложенный корм. Иначе вы рискуете заставить собаку есть, когда она не голодна, что приведет к нежелательному увеличению массы тела. Кроме того,  если вы будете продолжать этот ритуал, животное может отказаться от корма.

  • Не давайте собаке лакомства, заглаживая перед ней вину за свое долгое отсутствие или какие-либо проступки. Тем самым вы рискуете свести отношения собака-хозяин к простому обмену пищей.

  • Не уменьшайте количество корма и воды для того, чтобы щенок меньше пачкал в доме. Эта общепринятая практика ставит желания владельцев выше потребностей собаки. Маленькие щенки нуждаются в четырех-, пятиразовом питании и постоянном доступе к свежей воде. Нерегулярное кормление может привести к нарушению пищеварения и отрицательно сказаться на дрессировке.

  • Не позволяйте щенку съедать больше, чем рекомендуется производителем корма. Превышение объема порции может привести к перекорму, нарушениям поведения или пищеварения.

  • Не давайте щенку время от времени, даже хотя бы раз в неделю, пищу, приготовленную в домашних условиях. Нет причин опасаться недостатка каких-либо питательных веществ или чувства неудовлетворенности у собаки, получающей готовый корм для животных. Готовый корм хорошего качества является сбалансированным продуктом и обладает привлекательностью для собак.


#2 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 2,229 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2014 - 18:00

Роль пищи во взаимоотношениях человека и собаки.

   Незнание особенностей поведения собак и способов их коммуникации часто заставляет владельцев интерпретировать «собачий» язык с человеческих позиций. И люди, и собаки являются социальными животными, и, следовательно, они соблюдают определенные ритуалы в процессе общения. Их взаимоотношения выстраиваются, в первую очередь, самым доступным для животного способом — посредством пищи.
   Часто непонимание между владельцем и его питомцем возникает с самого начала, так как хозяин стремится завоевать любовь собаки с помощью подачек. В результате у животного начинает формироваться неправильное представление о новой семье.
Привычки собаки формируются очень быстро. Выпрашивая пищу, собака стремится повысить свой социальный статус, а хозяин, не задумываясь о мотивах ее поведения, просто не может отказать ей, как он думает, в удовольствии. Подобное приглашение собаки к столу является, с точки зрения владельца,  знаком уважения и способом завоевать ее сердце. Постепенно привычка превращается в ритуал. Кроме проблем, связанных с поведением животного, такая практика может привести к нарушениям приема корма. Собака становится ненасытной и трудно управляемой.

   Ситуация усугубляется, если взаимоотношения владельца и его питомца основаны на подкармливании, ставшем ритуалом, и каждому из них сложно изменить ситуацию.    Большую роль в таких подачках играет чувство вины: чем более несчастной кажется хозяину собака, клянчащая еду, тем активнее он стремится компенсировать свою вину при виде «голодного» питомца, предлагая ему лакомства.

Семь полезных советов тем, в чьем доме появился щенок:
  • Не меняйте питание щенка в первые дни его жизни в доме, оставляйте корм в миске только на короткое время: 5 минут при пятиразовом кормлении вполне достаточно. Не стойте рядом, пока щенок ест. Предпочтительно давать корм через регулярные временные интервалы. В идеальном варианте, щенок после отъема должен получать пищу пять раз в день, взрослая собака — дважды.

  • С самого первого дня не позволяйте собаке подходить к столу, кода Вы едите сами, независимо от ее возраста. Необходимо, чтобы это правило никогда не нарушалось.

  • Выбор сухих кормов должен быть продуманным. Не следует покупать в магазине первое, что попалось под руку. Любое изменение рационы нужно вводить постепенно. Не полагайтесь на предпочтения Вашей собаки — они определяются вкусовой привлекательностью продукта, но не всегда полезны для здоровья животного.

  • Давать собаке пищу между кормлениями допускается только при дрессировке. В качестве поощрения используются небольшие кусочки корма.

  • Кормите собаку после того, как поели сами, или кормите собаку в необеденное время.

  • Выходите из комнаты, когда собака ест. Не пытайтесь забрать у нее миску, во избежание конфликта, из которого Вы необязательно выйдете победителем.

  • Собакам не следует давать кости. Их питательное значение невелико. Предпочтительней давать ей жевательные лакомства.  Оставьте собаку в покое, пока она занята своим угощением.
  04a8dc03190fb833de81153c1775a378.jpg




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2021 MongolDog