Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

О Породном Поведении Монгольских Банхаров.

характер поведение банхаров

  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
64 ответов в этой теме

#61 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,188 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 03 November 2015 - 18:11

Время идет. Породное поведение банхаров все больше раскрывается или подтверждаются уже известные черты характера.
Сейчас осень, время течки у банхаров. :wub: У меня на участке три суки: Дюймовка, Масянька и Осорка. Первая потекла Дюша, за ней Масяня и щас засобиралась на свою свадьбу Осорка.  Дюша периодически подрывала периметр и сбегала. Обычно, она летала по округе до самой ночи, а потом, как ни в чем не бывало, ложилась под калитку и делал вид, что она всю жизнь тут лежит... Сначала она шастала где попало одна, потом за ней стал подрываться Ван Хара, а за ними следом и Масянька. Дачный народ в основном переехал на зиму в город и кругом свобода для гулящих собак. Но, как и подтвердился феномен, гулящие были только наши монголята. Ни одной чужой собаки в поле зрения не наблюдалось. Никакие чужие кобели к нашему дому не приближались. Итак, на наших МО-шек во время течки никто, кроме самих монгольских банхаров, никто не реагировал. :blink: Что и следовало доказать. :ph34r:

#62 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,188 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 06 November 2015 - 21:58

Масяньке исполнилось 8 месяцев и она переехала в город жить в квартире.
     Что она видела в своей маленькой жизни? В месяц  ее привезли на самолете из Сибири в Питер и последние 6 месяцев она жила безвыездно на дачном участке за городом. Из социализации - только прогулки в ближайшем лесу и общение со своими монголятами разных возрастов в свободной форме. В будке Масяня спать не хотела, предпочитала отлеживаться либо под домом прямо на сырой земле, либо на крыльце. На дождик и снег она не обращала внимания. На входную дверь, которую Масяня подпирала своим тельцем, она тоже не реагировала, и вставала, когда на выходе я ее отодвигала вместе с ней. Видимо, она была уверена, что охранять мое жилище надо плотно прижавшись к двери, чтобы мышь не проскочила и на меня не напала. :P
    И вот Женя впервые сначала  повела ее на электричку, в которую она вошла нимало не смущаясь. :rolleyes: Потом прошлись по Невскому, причем, она шла так, будто всю жизнь тут ходила. Потом пересели на автобус, - там тоже без проблем и без волнений, - типа, все, как надо. Затем квартира, где состав жильцов - это Женя, ее мама и кот Морти, Масянька зашла туда так, будто всю жизнь там и жила. С котом сначала были настороженные отношения. На другой день, Женя поднесла котика к Масяне чтобы подружить их. Масяня вылизала котику ушки и всю голову, но Морти не понял юмора, недовольно фыркнул и ушел. Похоже был "еще не вечер". На прогулках в ближайшем парке познакомилась с другими собаками и подружилась с симпатяшкой мопсиком.
   Вдруг неожиданно для Масяни, в квартире открылся доступ для большого зеркала, обычно закрытого входной дверью. Как так, тут еще монголка появилась !?! :blink: Сработал извечный инстинкт банхаров - активизироваться при виде хищников. То есть, все встречные собаки - это просто собаки, а монголы - это такие же хищники, как волки и другие звери, потому что только они могут многое такое! :ph34r:  Масяня никогда не видела себя в зеркало и на всякий случай зарычала и постращала подозрительную зеркальную незнакомку. :wacko:


#63 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,188 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 05 May 2017 - 16:08

Позвонили с перевалочной базы и рассказали про Нэньку. В один прекрасный момент на ночь глядя та свалила в неизвестном направлении. И вдруг через 15-20 минут собаки подняли гвалт. Света выбежала посмотреть, а навстречу ей важно вышагивает Нэнька и несет в зубах пойманную утку.... Она ее не растерзала, не пыталась съесть, а целенькую невредимую принесла добычу на базу....На секундочку сбегала поохотилась на ближайшее озерцо (а в ночной тишине хорошо слышалось кряканье), - маленькая и ловкая Нэнька-Пенька...Изображение

Фотка Нэнечки из архива.

2015-04-07 00-44-48.JPG

#64 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,188 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 05 May 2017 - 16:09


Валерий Песенко

    Вечерняя прогулка, собаки оправились, идем на лужайку. Даамал бодро впереди, Ганга плетется сзади как на расстрел. Некоторое время спустя Ганга не выдерживает и решает противопоставить себя коллективу, разворачивается и трусцой к дому. Я даю ей команду: "рядом", "не слышит". Даамал догоняет ее, валит на землю,отскакивает и бежит ко мне, она за ним. Возле меня останавливаются, борются. Ганга снова начинает улепетывать, предварительно толкнув меня лапами (зовет), я команду Ганге, Даамал принуждает ее подчиниться. Так четыре раза. Затем уже Даамал глазами и жестом показал, что он тоже хочет домой. Пришлось мне подчиниться. Кто кого дрессирует? :huh:

#65 Primma

Primma

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • МестонахожденияКрасноярск

Отправлено 09 May 2017 - 21:08

Расскажу об одном из своих щенков из прошлого помета от Чоны и Эрляня. Я назвала его Анчин, что в переводе с монгольского означает охотник, не потому, что мне понравилось это слово или его перевод, а просто потому, что остальные щенки были уже названы и я не нашла больше подходящего слова на букву "А".
  Этот щенок уже подростком попал к одному человеку, не буду называть его имя по понятным причинам. Видимо, этот человек совсем был не готов к такой породе собак, как банхар (а может и ни к какой другой собаке). В общем щенок сбегал от него 2 раза; один раз раскрутил вертляк, который был закручен очень туго и на много-много оборотов, в то, что щенок сам раскрутил его, не поверил даже хозяин. Второй раз просто перегрыз привязь.
  Анчин никого к себе не подпускал ближе, чем на 20 метров и не брал ничего из рук. К своему хозяину он тоже есть не приходил, хотя ему каждый вечер оставляли еду на пороге дома.  Была уже осень и единственная в том месте турбаза закрылась на всю зиму, может быть первое время он питался там отходами. Он стал уже местной достопримечательностью не только в этом поселке, но и в соседнем. Говорили, что каждый день из тайги часа в 2,3 дня приходит большая лохматая собака в ошейнике, играет с 2-мя местными лайками и снова уходит в тайгу. Места там глухие, со всех сторон окружены тайгой, из собак держат только охотничьих лаек, а люди живут такие, что скорее пристрелят бродячую собаку, чем накормят ее.
  Когда я приехала за ним и всю ночь караулила его в надежде, что он придет домой, но тщетно. С утра я ходила искала, звала, облазила все вокруг, уже отчаялась найти, но в положенное время он пришел из тайги совсем с другой стороны поиграть с лайками. И когда я его привела "домой", все очень удивились, что я смогла его "поймать". Ошейник, который был на нем, я расстегнула с огромным трудом, он был такой широкий, грубый и так туго застегнут, что собака бы в нем просто задохнулась через некоторое время. На мой вопрос "Зачем такой?", хозяин ответил: "чтобы не убежал..."
  Мы были удивлены, что Анчин совсем не худой, и даже упитанный. Что он не ел в поселке - это точно, видимо, сам добывал себе пропитание в тайге. Дичи там полно; капканы на зайцев ставят прямо в огородах за домами.
  Наконец, мы с Анчином приехали домой, первое время он с опаской относился ко всем мужчинам, даже моему мужу и зятю. Он прожил у меня всю зиму, мы часто ходили гулять в лес, по поселку, любил бывать в доме.
  Сейчас Анчин живет со своим братом у хороших людей. Любит ездить на машине, может сам запрыгнуть в открытое окно и даже не помышляет никуда убежать. Да, и теперь у него другое имя - Октай.
  Я хотела сказать, как важно очень ответственно подходить к выбору имени щенка, как важно правильно его назвать. Ведь от выбранного имени может зависеть его дальнейшая судьба.
  Вот этот красавец :D :) DSC01672 - копия.JPG DSC04674 - копия.JPG DSC04738 - копия.JPG DSC05415 - копия.JPG DSC05428 - копия.JPG




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2018 MongolDog