Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Отзыв От Анфиногеновой Ольги, Москва.

Монгольская Овчарка-банхар банхар из Монголдога питомник Монголдог банхар от Яворской

  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,235 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 13 May 2018 - 21:12

Рассказывает Оля Анфиногенова. владелица Монголдог Унэтэй. :)

30 ноября 2012 года, г. Москва.

   Всем привет!! Началось в Москве жаркое лето, а значит моя монголдожка Унэн окунается в каждую доступную лужу, влажную травку и т.п. Особенно впечатляет людей новых способ охлаждения погружением в жидкую грязь, оставшуюся от непросохшей лужи. Подходит Унэн к этакой грязище и с милой улыбочкой ложится пузом в самую гущу. Крик ужаса со стороны зрителей, а монголка довольная восстает из лужицы, как Афродита из пены морской, краса неземная! :wub:
Самое смешное, что к концу прогулки мы опять уже чистые. Вот что значит шерсть сама очищается.

   Сейчас каникулы и наша монголдожка Унэн с моей 5-ти летней дочкой много гуляют вместе к их взаимной радости. Вместе безобразничают, но в то же время не только Унэн охраняет дочь, но Яся защищает монголдожку. Недавно спасала Унэн от кошки: проходим мимо магазина, в котором проживает кошка. Унэн увидела кошку, та ее, обе приготовились к "теплой встрече". Тут Яся подходит к кошке и произносит ей пламенную речь, смысл которой сводится к тому, чтобы кошка не смела обижать нашу собачку и т.п. Немая сцена. Кошка и собака ошарашенно глядят на ребенка. Собака даже забыла чего хотела и спокойна прошла мимо кошки "на рядом". Оказывается, Яся уже видела эту кошку раньше, причем та гналась в это время за дворняжкой, которая хотела зачем-то пройти мимо магазина. Яся все запомнила и когда увидела эту амозонку снова, решительно бросилась спасать свою подружку-монголдожку от возможной агрессии. Сами они могут между собой ссориться (игрушки делить и печенье), но чужим своих не дадим обижать.

   Еще наша монголдожка  Унэн научилась у Яси сдувать шапки с одуванчиков. Яся, если видит белый одуванчик, сразу летит его сдувать. Недавно иду с моей важной монгольской овчаркой, Унэн видит на полянке одуванчик, подходит к нему и начинает стучать по нему носом до тех пор, пока он не обсыплется. Затем нашла новый, все повторила и так, пока не отряхнула все одуванчики на поляне.
Иногда смотришь на свою монголдожку и думаешь, - банхарочка , которая не хотела быть собакой, а может она уже и не совсем собака, а кто-то больший. Не зря ведь монголы считают своих собак последней ступенькой в цепи перерождений перед человеческим воплощением. Слишком уж монголдожки мудрые. Человеческая речь понимается ими не отдельными фразами, а все слова целиком, с адекватной на них реакцией.

   А в плане нежности и проявлений любви к своей семье я еще никогда не видела такого у собак (а у меня были ризеншнауцер и бобтейл - прекраснейшие умнейшие собаки). Монголдог Унэн умеет обниматься как-то по-человечески, - подойдет обнимет тебя за талию лапами и обязательно поцелует в щеку - причем все так душевно и трепетно, что диву даешся. От монголки у меня не разу не было царапин, не говоря о том, чтобы при игре наткнуться случайно на зуб и поранить руку (такое бывало и с ризеном и с бобтейлом). И это собака, которая не дает чужим, даже знакомым людям себя погладить. Не дает подойти к своим ближе, чем на несколько метров. Просто врожденный инстинкт телохранителя.

   У монголов есть понятие нохор (производное от слова "нохой", т.е. собака) - значит друг. И монгольская овчарка Унэн из Монголдога действительно друг своей семьи, не слуга, который слепо будет исполнять указания не о чем не задумываясь. А друг, который вас бесконечно любит, уважает, но чье уважение надо оправдывать. Монголдог Унэн - это собака, с которой временами не просто, но абсолютно точно это та собака, которая не только много дает, но и много требует от человека в ответ (в человеческом плане). Мы люди с европейским мышлением, и монголка заставляет нас часто ломать голову над вещами, которые наверняка логичны для монгольского менталитета, но в любом случае с этой собакой интересно, - каждый день, каждый час.  Моя Монголдог Унэн делает человека лучше, заставляет что-то незаметно менять в своем характере.

   Не зря монголы говорят: трус не вырастит волкодава. :ph34r:

Прикрепленный файл  все 017.jpg   131.24К   1 Количество загрузок Прикрепленный файл  Копия все 057.jpg   150.23К   1 Количество загрузок





Читать еще на тему: Монгольская Овчарка-банхар, банхар из Монголдога, питомник Монголдог, банхар от Яворской

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2018 MongolDog