Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 


1 ответов в этой теме

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,179 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 12 April 2018 - 18:27

Продажа щенков легендарной породы "Монгольская овчарка-банхар"
  из научного питомника Монголдог.

Банер (1).jpg

   Как племенной питомник образован вначале 2000-х годов на базе вывезенных из Монголии аборигенных монгольских собак. Строго говоря, с зоотехнической позиции, "аборигенная монгольская собака" находилась в состоянии не породы, а породной группы. То есть, служебная порода собак должна иметь 67 коренных признаков у всего поголовья. В Монголии более 100 лет породой никто планово не занимался, собаки вязались как Бог на душу положит. В результате стихийного размножения, были утеряны две трети общих коренных признаков в основной массе аборигенных собак.

  
Целью образования питомника Монголдог стало восстановление аборигенной породы из породной группы собак, сохранившихся на территории Монголии. Со временем, в процессе изучения этой древнейшей реликтовой породы, питомник Монголдог был преобразован в "научный генофондны" при Байкальском Институте Природопользования Сибирского отделения Российской Академии Наук (БИП СО РАН).

   Научный питомник  Монголдог участвовал в программе проекта развития номадного животноводства Республики Бурятия с 2003 года, так как монгольские овчарки непосредственно и одновременно культивировались вместе со всеми номадными животными Центральной Азии.

   Затем питомник был зарегистрирован в одной из общественной кинологической организации СКОР (Союз Кинологических Организаций России) как племенной питомник Монголдог в 2007 году. Также одновременно в СКОРе был зарегистрирован  КЛС "Азия" (Клуб Любителей собак "Азия"), созданный из коллектива владельцев монгольских собак.

   Непосредственно организатором и владельцем питомника Монголдог и КЛС Азия является его бессменный научный руководитель Яворская Галина Николаевна, Она первая в России стала изучать монгольских аборигенных собак, первая внедрила их на территорию России, а дальше стала увеличивать ареал обитания редчайших реликтовых собак из Монголии по всему миру.

   Главной задачей питомника Монголдог является исследование истории происхождения реликтовой первопороды,  изучение всех параметров  морфофизиологии  породы, которая на тот момент находилась в состоянии породной группы. Для понимания чистоты породы,  дальнейшей перспективы ее использования в народном хозяйстве, проживания в мегаполисах,  в совершенно отличных от гобийского климатических условиях, а  также процветания в собачьем шоу-бизнесе, как ступени распространения ареала обитания по всему миру.

   В связи с передислокацией основного лучшего ядра производителей породы из Бурятии в Санкт-Петербург, для удобства пропагандирования и  распространения ареала обитания ("окно в Европу и на весь мир"), питомник в 2012 г. зарегистрировался в НРКА (Независимый Российский Кинологический Альянс). В рамках действующего законодательства Российской Федерации по ведению учетной документации  в НРКА выдаются родословные выпускникам Монголдога, а также их  потомкам.

Продолжение следует.

#2 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,179 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 13 April 2018 - 22:11

Обращаться по тел.+7(981)758 77 96, WatsApp, mongolia235@gmail.com, Skype: baroha111

   В чем отличие щенят-выпускников  из питомника Монголдог от подобных щенят из других питомников?

   Это самая древняя доисторическая реликтовая порода собак, можно сказать, - ПЕРВОПОРОДА, происхождение которой - Центр Азии на территории страны Монголия.
   Как это понимать? Значит, у реликтовой первой породы обязаны быть уникальные, то есть, в единственном числе, морфофизиологические признаки, которых нет у всех других пород собак на Земле, в том числе, у представителей семейства псовых.  И, само собой, эти уникальные доисторические признаки обязаны быть у всех представителей породы МО-банхар в любом профильном питомнике. Разумеется, если в других питомниках разводят настоящих монгольских овчарок-банхаров, а не наподобие того, или похожее по фоткам. :unsure:

В старейшем в мире генофондном питомнике "Монголдог" научная работа ведется с 2000 года, результатом которой стало воссоздание генотипа "черный очкарик", исходного чистопородного монгольского банхара. Этого окраса и больше нет не у одной из 300 пород в мире (смотрите фото отца щенков). Владелец питомника Г. Яворская автор первой в мире научной монографии "Монгольская овчарка" 2004 г., где был опубликован разработанный ею стандарт породы монгольская овчарка банхар, которым пользуются все заводчики монгольских овчарок, и приведены свидетельства возраста породы более 10-15 тыс. лет. Предлагаемые Г. Яворской, заводчицей породы, щенки уже 6 улучшенного селекцией/тщательным отбором поколения. С каждым поколением в питомнике рождаются все больше щенков черных и черепаховых очкариков. Ни один из предлагающих щенков питомников монгольских овчарок
не может повторить этого результата. Больше половины выставленных на продажу щенков монгольских овчарок от выпускников питомника "Монголдог", но гарантировать качество щенков эксперт породы Г. Яворская может только своих щенков, поскольку строго выполняет все необходимые условия содержания собак.
За 18 лет работы питомник выпустил уже ... выпускников, многие из которых имеют блестящую выставочную карьеру (половина представленных здесь банхаров-производителей).
Много ценной информации о монгольской овчарке вы почерпнете на форуме питомника "Монголдог", самом первом сайте и форуме, посвященном выпускникам питомника.
Там описаны случаи целительства, ... такие-то и такие, волкодавства, эффективной защиты детей... выпускниками питомника "Монголдог" на протяжении 18 лет существования питомника

   Питомник Монголдог фактически был образован в 2000-ном году из привозных аборигенных собак Монголии. Организовала его и до сих пор руковожу Монголдогом ваш покорный слуга, - Яворская Галина Николаевна. В процессе изучения, научных исследований этих собак с целью выяснения чистоты породы, мною была издана первая научная монография:  Яворская Г.Н.,"Монгольская овчарка", 2004г, БКН, Улан-Удэ, ISBN

   Начнем с того, что МО-банхары рождаются только один раз в году, только зимой и в самые сильные морозы, до минус 50 градусов по Цельсию.
   Если серьезно вдуматься в смысл зимних родов в степи у номадников, когда каждую минуту надо работать, и никто там на худоне не дает декретных отпусков роженице, а собака-матка ишачит наравне со всеми, тогда из деток выживают сильнейшие. Все живое на Земле запрограммировано рожать весной, чтобы к зиме окрепнуть и в морозы уходить уже подготовленными. Кроме МО-банхаров. Немотря на то, что по всем параметрам для них это самое невыгодное и неудобное время года. Возможно, придет время и кто-то научно обоснует этот феномен и получит Нобелевскую премию. :rolleyes:

стоянка Булум 072.jpg

   По своим природным служебным способностям банхары универсальны. Их можно использовать в пастушье-гуртовой работе, охотничьей на любого зверя, в ездовом спорте, в розыскной и защитно-караульной службе, они с детства замечательные телохранители для детей без спец.обучения.  Еще они верные надежные преданные друзья, компаньоны и соратники;  мощные энергетические целители для деток и взрослых с хроническими заболеваниями, например, гипертония, эпилепсия и другие.

стоянка Булум 103.jpg

В жизни рядом  с человеком это очень удобные собаки. По характеру флегматики, не конфликтные, но храбрые в деле. Очень умны, уживаются с любыми животными, могут жить в городе и в лесу, в деревне и в степи. Они не швыряются на людей и собак во время прогулок, но и к ним другие животные опасаются подходить, хотя монголки молчаливые.

   МО-банхары абсолютно не аллергенны, не пахнут псиной (ни сухие, ни мокрые), потому что у них гистология (строение кожи) реликтовых животных Центральной Азии, в которой жир волосяных фолликул не поднимается выше корней волос. Монголок можно называть "кашемировой собакой" за их тончайший пух, который по качеству превосходит мировой стандарт лучших пуховых животных -  "кашемировых коз", кстати, происхождение которых тоже Центральная Азия. В целом шерсть монголок по фактуре напоминает, но лучше  соболя или шиншиллы.

   Особенным отличием этой породы является окрас "Черный Очкарик", которого никогда не было и нет у всех других пород в мире. Это тоже реликтовый окрас доисторический окрас, пришедший к нам из глубокой древности, когда все животные на Земле имели такие "Очки", как защиту от высокой инсоляции. И самое главное: монгольские собаки обязаны быть МОНГОЛОИДАМИ по своему биологическому статусу, то есть, у них должны быть косо поставленные узкие глаза с веком-эпикантусом (шторкой), довольно плоский профиль, и сухие губы, плотно закрывающие челюсти. То есть все должно быть приспособлено к резко-континентальному климату Гоби, где температура от -50 до +50 по Цельсию.

20180206_114331.jpg 20180315_154934_001.jpg
cfG2tOYd26I - копия.jpg b5FV6dCCVUI.jpg

   По формату монголки ладно скроены, крепко сшиты, очень гармоничные и сохраняют свою анатомию до старости. Квадратный формат корпуса,  сердцевидная грудная клетка и плече-лопаточный угол в 90 градусов, спрямленный скакательный сустав задних конечностей, - такая анатомия  дает возможность МО-банхарам бегать по одной линии. И означает изумительный вестибулярный аппарат, высокую изворотливость и мобильность в боевых действиях. Такого набора анатомических возможностей нету даже у волков, хотя они считаются самыми опасными хищниками в мире. Есть еще бесстрашный психотип со сверх-интеллектом, - поэтому волки боятся Монгольских Овчарок еще с щенков.

  У МО-банхаров на конце хвоста есть белый бунчук. Это такой длинный пучок волос (от 10 до 100 волос), грубее и длиннее, чем хвостовые. [/font][/color]
По-монгольски это "монцог" - подвеска, украшение, знаки отличия высокого происхождения и больших привилегий, еще со времен чингизидов. В Монголии до сих пор государственным знаком являются 9 белых бунчуков (Ессентуки), которые торжественно выносят на народные  праздники и международные важные встречи.

Джунгар. 015.jpg

   "Красные глаза". Эта способность монголок менять свой желто-коричневый цвет глаз на красный, имеется также у некоторых реликтовых животных, сохранившихся на планете Земля до наших дней. Например, крокодилы, которые меняют цвет желто-зеленых глаз на красный. Или сиамские кошки, которые цвет голубых глаз меняют на красный.

Болор.jpg

   Мать щенят Монголдог Осор, титулы:

Чемпион мира, №163/2012;
Чемпион НРКА №099/2013;
Чемпион России, №290/2014;
Чемпион Европы, №207/2014;
Интернациональный Чемпион, №186/2014;  

20180325_133046_001.jpg 20180406_124038.jpg

   Отец щенят Монголдог Адис Алмазик, титулы:

Чемпион России №172/2017;
Чемпион Санкт-Петербурга №202/2017.

2018-01-07 16-03-59.JPG 2017-10-14 07-53-06.JPG

Щенки родились под открытым небом, и сейчас живут на природе. Они здоровы, обработаны и вакцинированы по возрасту. Сейчас им 2 месяца, это 2 мальчика и одна девочка.

1. мальчик, по прозвищу Бароха-Гароха, скромный крепышок-боровичок.
20180407_153504_002.jpg

2. мальчик, по прозвищу Медвежуть, мощный уверенный, пулеснарядонепробиваемый.
20180407_153219_005.jpg

3. девочка, по прозвищу Тихонечка, нежная, обаятельная и привлекательная.
20180407_151622_002.jpg

Обращаться по тел.+7(981) 758 77 96, mongolia235@gmail.com, skype: baroha111



Ответить



  



Читать еще на тему: питомник Монголдог, Монгольская Овчарка, МО-банхар, продажа щенков монгол банхара, продажа щенков МО-банхара

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2018 MongolDog