Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Снаряжение Для Собак, Шлейки, Поводки, Ошейники


  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,246 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 09 May 2016 - 23:39

Что такое шлейка для собаки и для чего она нужна.


Какие виды шлеек для собак существуют и для чего они нужны? Они деляться на категории по материалу из которого они изготовлены и по области использования. Это обычные, ездовые, стяжные, караульные и специальные шлейки для собак. А для изготовления шлеек применяетяс кожа, кожезаменитель и нейлон. Знаете ли вы, что шлейка позволяет более равномерно распределить нагрузку на грудную клетку, когда собака сильно тянет.

Шлейки используются для прогулок со щенками (например, ротвейлера, боксера, добермана), следовой работы, дрессировок и во многих других случаях. Собак некоторых пород традиционно выгуливают на шлейках: это либо совсем маленькие собачки, либо очень сильные собаки (амстаффы, ротвейлеры). Шлейки бывают не только прогулочными. Кроме них есть специальные шлейки, например караульные, буксировочные или ездовые, шлейки с утяжелением. Буксировочная (ездовая) шлейка используется при буксировке лыжника, соревнования собачьих упряжек, развитие мышц, вейтпуллинг и тому подобное. Основной ремень буксировочной шлейки лежит на передней поверхности грудной клетки, обеспечивая равномерную нагрузку. У «правильной» буксировочной шлейки кольцо не должно располагаться в районе холки, ведь таким образом нарушается баланс. Кольцо находится на крупе животного и крепится или скользит (в зависимости от конструкции) по постромкам. Ездовые шлейки часто шьют на заказ. Караульные шлейки применяются при обучении и работе собак на караульной службе — как альтернатива ошейнику, который при сильных рывках болезненно давит на шею собаки. Конструкция караульной шлейки отличается от буксировочной положением грудного ремня. Он проходит между передними лапами. Поводок для занятий крепится к кольцам, расположенным над холкой собаки. При покупке шлейки надо самым внимательным образом проверять именно кольца, а также место их крепления и соединения ремней на холке. Для «собачьего фитнеса» — тренировок на увеличение мышечной массы — применяют шлейки с утяжелениями. Использовать такую шлейку лучше после консультации с ветврачом (как и вообще определять режимы тренировок).

Как же правильно выбрать собаке шлейку? Как она должна сидеть на питомце и какую модель выбрать? Главное условие - шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не "дрягаться", но и не давить. Попросите помочь вам породника или человека, который занимается тем же видом спорта, которым вы планируете заниматься с вашей собакой, используя шлейку. Для крупных и средних пород собак шлейки делают из прочного материала - кожи или прочной тесьмы, из толстых ремней, с крепкими пряжками и карабинами. Шлейка не должна быть излишне тяжелой, главное - чтобы в ней собаке было удобно. Не рекомендуется постоянно использовать шлейку, потому что при движении на шлейке у собаки образуется несколько иной центр тяжести, чем при движении на ошейнике. Получив тренинг при помощи шлейки, собака уже не столь комфортно будет чувствовать себя в ринге на ошейнике. Нейлоновые шлейки намного легче изделий из кожи или заменителя. Кроме того, они более долговечны и не уступают по прочности изделиям из кожи. Выбор шлеек сейчас поражает - модели, цвета, материалы... Но подобрать действительно удобную для вашего любимца шлейку не так-то просто. Вначале определитесь в какой области вы будете использовать шлейку. Для упряжки или буксировки лыжника подойдет легкая нейлоновая шлейка без колец и пряжек, с тросом для крепежа. Для занятий со служебными собаками выбирайте кожаную шлейку с широкими ремнями и прочными пряжками. Обязательно проверьте, чтобы кольца были спаены, ремни как следует прошиты, клепки крепко держались. Помимо кожаной шлейки можно приобрести комбинированную - нейлон + кожа, она значительно легче и немного дешевле. Качество пряжек и колец при покупке также стоит проверить. Сейчас и декоративным собакам владельцы часто приобретают шлейку. Собакам с толстыми шеями, например, таким породам, как мопс, французский или английский бульдог, довольно удобнее ходить на шлейке. Хрупким миниатюрным собачкам - чихуахуа, той-терьерам, йоркширским терьерам, у которых нежное горло и тонкая шея, лучше носить легкую велюровую шлейку, чем ошейник. Ассортимент шлеек для декоративных пород очень широк - от дешевых нейлоновых шлеек до дорогостоящих изделий из натуральной кожи, украшенных стразами или кристаллами. Обычно шлейки для миниатюрных собачек идут в комплекте с таким же поводком, поэтому вы приобретаете сразу набор.

http://setazh.unofor...-0-0-1369371903




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 MongolDog