Перейти к содержимому

© Все права защищены. Копирование только с письменного разрешения авторов.

IP.Board Themes© Fisana
 

Это Любовь.


  • Пожалуйста, войдите, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

#1 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 14 April 2014 - 22:19

А ведь Маяковский творил чудеса!

1234261_159501030917857_1970353948_n.jpg

Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами:

«Я все равно тебя когда-нибудь возьму-

Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».

Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.

И на следующий день на ее пороге возник рассыльный

с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.

В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.

Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин, — а букеты все несли.

Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь, улыбкой заговорщков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин, услышав эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили…

Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия, голос посыльного произнес: «От Маяковского».


1531840_642568995780647_336261054_n.jpg

#2 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 16 April 2014 - 15:05

1514953_682657171795627_6397035442606255983_n.jpg

Спасибо Господи, что дал мне этот шанс
Что дал мне шанс любить и быть любимой.
Узнать любовь мохнатых шуб, надёжных лап
И утонуть в глазах неутомимых.
Ведь счастлив тот, кто рано на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим мохнатым ласковым барбосам.
Спасибо Господи, что дал мне испытать
Момент рожденья и минуты славы.
И не возможно уж без них дышать,
Не можешь жить без их щенячьей ласки.
Я не устану снова повторять
СПАСИБО ГОСПОДИ,
ЧТО ДАЛ МНЕ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕ!!!


#3 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 26 May 2016 - 14:51



#4 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 26 May 2016 - 15:05



#5 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 26 May 2016 - 15:16



#6 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 08 August 2016 - 22:12



#7 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 08 August 2016 - 22:21



#8 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 12 November 2016 - 17:12

Мудрая притча "Любовь и время»

-dGxusgf9b8.jpg

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

— На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:

— Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:

— Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:

— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

— Это было Время.

— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?

Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:

— Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.


#9 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 30 April 2017 - 15:37

2633317771.jpg

#10 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 01 May 2017 - 00:47

Любовь на все времена.

3WdnEsJr-T4.jpg

Ему было 23. Ей было 3 минуты.

Их первая встреча была короткой. Он проходил практику в роддоме, помогал принимать роды у её матери. Он увидел лицо новорожденной девочки и ощутил что сердце пропустило удар.

Ему было 32. Ей было 9.

Их вторая встреча была случайной. Он шел со своей женой мимо музыкальной школы, как через дорогу возле музыкальной школы решила перебежать девочка. Не посмотрев налево-направо, как ее учили, она просто шагнула на дорогу. Он едва успел выхватить ее из-под колес легковушки. Сердце снова на секунду перестало биться, но он списал это на испуг, а девочка даже не успела ничего понять... Они с женой провели малышку до школы, передав ее в руки вахтера, и попросив его предупредить родителей о случившемся.

Ему было 41. Ей было 18.

Их третья встреча была судьбоносной. Он преподавал в Мединституте. И в тот год обычное первое сентября навсегда изменило его жизнь. Новая группа студентов, шумя, рассаживалась в аудитории. «Многие из них так никогда и не станут медиками», - привычно подумал он. Рассеяно пробежав глазами по аудитории, он вдруг на какой-то миг перестал дышать. В третьем ряду сидела девушка, ничем не примечательная с первого взгляда, но ее образ моментально отпечатался на его сетчатке. Все что происходило дальше было как в тумане. От прочитал ознакомительную лекцию, а на перемене девушка сама подошла к нему и сказала неожиданно просто: «Наконец это Ты!».

Они прожили вместе 25 лет.

Договаривали за друг другом предложения. Чувствовали боль другого на расстоянии. Они не умели быть порознь ни минуты, поэтому работали и жили, отдыхали только вместе.

Когда пришло его время уйти, она сказала, держа его руку в своей: «До встречи в следующий раз! Ты узнаешь меня с первого взгляда!»


Радченко Анна.

#11 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 01 May 2017 - 13:48

17155296_1396774400383164_1599315876209487216_n.png
17554156_1423972514330019_8862345736366763651_n.png
17191198_1400183880042216_7066711617387913373_n.png

#12 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 01 May 2017 - 16:46

uE5PRfrwJBw.jpg

#13 Mongoldog

Mongoldog

    Administrator

  • Администраторы
  • 5,109 сообщений
  • МестонахожденияСанкт-Петербург

Отправлено 18 August 2017 - 14:59

10012441_464642143667716_1016752576_n.jpg




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2017 MongolDog